Заказать звонок

Качество жизни при локальном гипергидрозе

Интернет-магазин товаров от потливости hh-store.ru.
Специализированные товары для любой области. Доставка в любой регион РФ, другую страну.
ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА 5%

Практически всеми исследователями проблемы локального гипергидроза признается, что носители данного состояния (по просту говоря обладатели потных ладошек, стоп и подмышек) являются абсолютно здоровыми людьми, а потливость является всего лишь их особенностью — как цвет глаз или форма ушей. Живи люди с потными руками и подмышками в другое время — когда не было вездесущей рекламы «Рексона не подведет» никто бы и не обращал внимания на разводы на одежде. Даже наоборот — есть сведения, что по запаху подмышек приматы могут идентифицировать своего полового партнера — не даром нередко даже классики ностальгируют по запаху женских подмышек. А потные ладони? Практически только культура рукопожатия обострила данную проблему — а воспитывай человека, что влажная рука говорит об искренности отношений и доброте? Совсем бы другое было отношение. Но современная жизнь заставляет следовать требованиям социума.

Анализ наших наблюдений, а за годы работы их скопилось много сотен, общение с зарубежными коллегами во время научных форумов позволили нам более четко прогнозировать результат операции и планировать метод лечения. Главным образом это относится к проблеме лечения ладонного гипергидроза, потных ладоней. Но справедливо и для других локализаций.

Суть подхода заключается в том, что при одинаково выраженном гипергидрозе — потные ладони могут по разному влиять на качество жизни их обладателя. Например — истекающие потом ладони — крест карьеры для дипломата — но не слишком большая проблема для ночного сторожа. Это самое простое объяснение нашего подхода. А польза от анализа состоит в том, что проверив по таблице степень нарушения качества жизни — можно относительно объективно оценить, насколько потение мешает жить. Многим это позволяет объективно оценить значимость проблемы для себя и отказаться от проведения операции. Хотя мы и хирурги, но всегда рады, когда пациента можно не оперировать, тем более совершенно здорового человека, которым является носитель потных ладоней.

Закрыть