Повышенная потливость (гипергидроз) - Диагностика и лечение повышенной потливости
Потливость ладоней - повышенная потливость ладоней - лечение повышенной потливости ладоней
Потливость подмышек - повышенная потливость подмышек - лечение повышенной потливости подмышек
Эритрофобия (покраснение лица, blushing, блашинг)
Симпатэктомия
Онлайн консультации
Очные консультации и запись на операции
Пресса о ладонях
Какие анализы нужны перед операцией

Новая информация о гипергидрозе в США

08.07.08

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЗОР ПОКАЗЫВАЕТ HYPERHIDROSIS (ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТЕНИЕ)
ЗАТРАГИВАЕТ ПОЧТИ в три раза больше ЛЮДЕЙ ЧЕМ ДУМАЛИ РАНЬШЕ

New treatment guidelines urge improved
diagnosis and greater awareness of treatment options for this common, debilitating condition

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 2 августа 2004 - первый национальный обзор, проводимый, чтобы определить распространенность гипергидроза (повышенной потливости), заболевания характеризующегося чрезмерным потением, показал, что болезнь затрагивает намного большую часть населения Соединенных Штатов чем, предварительно сообщалось. Согласно обзору, изданному на этой неделе в Журнале американской Академии Дерматологии (JAAD), целых 7.8 миллионов американцев (или 2.8 процента американского населения) могут иметь гипергидроз (повышенную потливость). Большая пропорция страдающих (1.3 миллиона людей, или 0.5 процента американского населения) имеют серьезное потение подмышек, сообщая, что их потение является невыносимым или едва терпимым, и что это всегда или часто сопряжено с их повседневной деятельностью. Несмотря на это и факт, что диапазон вариантов лечения известен, обзор показал, что только меньшинство пациентов когда-либо консультируется с врачами о лечении.

Та же самая проблема JAAD представляет рекомендации мультидисциплинарной группы всемирно признанных врачей, которые рассмотрели последнее клиническое свидетельство и развивали руководящие принципы для признания, диагноза и лечения первичного центрального гипергидроза, который может затронуть подмышки, ладони, подошвы , лицо и другие области. Эта группа экспертов по гипергидрозу также отметила, что пациенты часто неправильно диагностируются или неумело лечатся, когда они впервые обращаются за лечением, и они призвали врачей общей практики и педиатров быть хорошо осведомленными о признаках и лечении гипергидроза, чтобы облегчить диагноз и улучшить управление болезнью.

"Гипергидроз (повышенная потливость) может иметь следствием существенное профессиональное, физическое и эмоциональное ухудшение, так же как трудности в личных отношениях и потенциальную социальную стигматизацию" сказала Ди Анна Глазер, M.D., Университет С-Луи, участник рабочей группы. "Теперь, когда есть несколько эффективных доступных вариантов лечения, обязательно, чтобы люди, которые чувствуют, что они потеют слишком много, знали, что они должны говорить с доктором об их праве получить надлежащий диагноз и лечение, особенно те люди, потение которых настолько чрезмерно, что это ограничивает или мешает их повседневной деятельности ."

Американская распространенность гипергидроз (повышенная потливость), независимо от центрального местоположения, была 2,8 процента и подобна для мужчин и женщин. Исследование также показало, что подмышечный гипергидроз (повышенная потливость подмышек), или чрезмерное потение подмышек, затрагивают половину из всех тех с гипергидрозом (повышенной потливостью) (50.8 процента), или приблизительно 1.4 процента американского населения (4 миллиона людей). Средний возраст людей с гипергидрозом (повышенной потливостью) был 40 лет, и средний возраст начала заболевания был 25 лет.

Кроме того, обзор оценил ухудшение и бремя болезни, связанной с гипергидрозом (повышенной потливостью) основанный на пунктах от Анкетного опроса Воздействия гипергидроза (повышенной потливости), который исследовал влияние потения на повседневную жизнедеятельность людей. Это показало, что для одной трети (32.4 процента) людей с подмышечным гипергидрозом (повышенной потливостью подмышек), потение является или невыносимым или едва терпимым, и что это всегда или часто сталкивается с повседневной жизнью, включая работу, социальные взаимодействия, и физической деятельностью в свободное от работы время.

Несмотря на его изнурительное воздействие и факт, что лечение является доступным для гипергидроза (повышенной потливости), только 38 процентов людей с чрезмерным потением сообщили, что обсудили проблему с врачами.


Во второй части, рабочая группа опытных врачей, специалистов по лечению гипергидроза обеспечила алгоритмы для лечения различных типов первичного центрального гипергидроза:


Для подмышечного гипергидроза, руководящие принципы рекомендуют актуальную терапию, которая включает инъекции ботулинического токсина (BOTOX ®) при неээфективности местных агентов (дезодорантов). BOTOX ® был одобрен американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) 19 июля 2004 для лечения серьезного первичного подмышечного гипергидроза, который эффективно не управляется местными агентами. Если пациент не отвечает ни на один тип лечения, хирургия должна рассматриваться.

Для ладонного гипергидроза (повышеннной потливости ладоней), местная терапия или ионофорез рекомендуются как терапия первой линии, затем инъекции ботокса. Хирургия - выбор для отобранных пациентов, которые являются неспособными допустить другие терапии.

Для подошвенного гипергидроза, местная терапия или ионофорез рекомендуются как терапия первой линии, далее инъекции ботокса. Хирургия не рекомендуется.

Для черепно-лицевого (лицо) гипергидрозе, местное лечение можно пробовать, и ботокс токсин, инъекции являются разумным выбором, согласно руководящим принципам.


"Эти рекомендации лечения чрезвычайно существенны, потому что они дают врачам стандарт, которого они не имели прежде," сказала Лайза Пиретти, Руководитель международного Общества гипергидроза. "Особенно с недавним одобрением BOTOX ®, при подмышечном гипергидрозе.
Любой, кто потеет чрезмерно, должен знать, что посещение их доктора может помочь им прекратить страдания."

© 2002, Ladoni.ru, info@ladoni.ru
a4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru