Повышенная потливость (гипергидроз) - Диагностика и лечение повышенной потливости
Потливость ладоней - повышенная потливость ладоней - лечение повышенной потливости ладоней
Потливость подмышек - повышенная потливость подмышек - лечение повышенной потливости подмышек
Эритрофобия (покраснение лица, blushing, блашинг)
Симпатэктомия
Онлайн консультации
Очные консультации и запись на операции
Пресса о ладонях
Какие анализы нужны перед операцией

Вопросы-ответы | страница 4

  Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 42   в начало списка
Здравствуйте, доктор Кузьмичев! Прошло полгода после операции, еще раз благодарю Вас за те изменения, которые вы привнесли мою жизнь 23 июля 2004. Компенсаторный гипергидрозвозникший по всему телу, беспокоит, но не как лицевой, во всяком случае повысилась физ.работоспособность даже в наших тропических условиях. Хочетсяотметить, что Господь пощадил эритрофобов, оставив им шанс избавиться хотя бы от эмоционального блашинга, температурный же не беспокоит ведь. Правда знакомые по старой памяти принимают это у меня за эмоциональный, но я то знаю, что это не так! ! ! иногда бывает, что постепенно подходит блашинг после длительной эмоциональной нагрузки, такое ощущение, что импульсы просачиваются через клипсы постепенно. Что это? Ведь порой даже состояния измены бывают, не можешь различить, эмоции это, или температура? А может тут что-то взаимосвязанное? Да-да, у меня больше нет этих приливов, я больше не индикатор. Но вот незадача, эту тему вроде до меня еще никто не затрагивал: блашинг то прошел, но оказывается, под его влиянием характер формируется, так вот, когда наступит психологическая реабилитация? Никто не знает на личном опыте? Не беспокоят такие синдромы кого из прооперированных? Поделитесь.
Вопрос # 3409 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 20.03.2005, Баку
Спасибо за письмо. Мы рады, что в Вашем случае преимущества избавления от лицевого гипергидроза и частичное избавление от блашинга преобладают над неудобством вызванным компенсаторным гипергидрозом. Мы предупреждали, что симпатэктомия влияет только на приливы и не влияет на медленное покраснение. Вы подняли достаточно интересный вопрос о влиянии блашинга на характер. Насколько нам известно, при успешном исходе операции пациенты как правило приобретают уверенность в себе, перестают смущаться по пустякам. Если это полностью не произошло у Вас, рекомендуем провести дополнительные консультации с психотерапевтами. Мы также были бы очень рады, если Вы бы разрешили опубликовать фото вашего лица (без глаз, что делает маловероятным узнавание), поскольку столь выраженный лицевой гипергидроз в сочетании с блашинг-синдромом встречается достаточно редко.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

На сайте я писала о чрезмерной сухости кожи после операции. Похоже, ситуация улучшается. Кожа суховата, но уже не так стягивает. Надеюсь на дальнейшее улучшение
Вопрос # 3400 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 19.03.2005,
Скорее всего это произойдет. Мы опять напоминаем, что если операция в остальном (блашинг) была неэффективной - лучше клипсу снять

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Насколько я объективно могу судить, то операции по поводу эритрофобии начали делать не на основе специально изученных фактов, а вследствие чисто случайного открытия. Просто люди, сделавшие операцию по поводу гипергидроза заметили, что исчез блашинг. Отсюда, на мой взгляд, не совсем высокий результат и не достаточно точный прогноз. У меня операция не дала желаемый результат. Никто это прогнозировать не мог. Все факты мне, конечно, были известны. Я не жалею о своем решении на операцию. Сейчас просто борюсь с некоторыми последствиями(чрезмерная сухость кожи-самая неприятная)Не смотря на все выше сказанное, хочу отметить высокий профессионализм оперирующего врача и приятное отношение персонала клиники. Спасибо!
Вопрос # 3358 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 11.03.2005,
Я очень сожалею, чтооперация не принесла ожидаемого результата. В связи с тем, что Вы отмечаете сухость лица - мы убеждены в правильном ее выполнении, однако механизм покраснения лица, как Вы верно заметили, до конца не ясен и наш отбор на операцию в определнной степени случаен, хотя мы и научились отбирать пациентов, которым операция не может помочь (медленное пкраснение). Спасибо за добрые слова. Тем не менее, если операция не помогла, но имеется сухость кожи, было бы желательно клипсу снять. Обязательно отзовитесь и позвоните. Жду Вашего звонка (095) 507-8783
Это повторный отзыв пациентки написавшей письмо 3294

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Моя операция по поводу эритрофобии оказалась неудачной. Все-таки, большое спасибо всем! Нахожу лишь единственный плюс-не осталось иллюзий.
Вопрос # 3294 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 02.03.2005,
Вы не назвали свою фамилию. Обязательно проконсультируйтесь по телефону или напишите на электронную почту. Мы всегда сожалеем когда не удается помочь, нам это очень важно. И спасибо за письмо. Ваш отзыв, пусть негативный, важен для пациентов.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте, доктор! Вы сообщали, что в этом году у вас в клинике было 3 случая снятия клипс у прооперировавшихся. Скажите, пожалуйста, страдали ли эти пациенты избыточным весом?
Вопрос # 2931 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 18.01.2005, Россия
Развитие компенсаторного гипергидроза несколько чаще отмечается у плотных, мышечных людей и обладающих избыточным весом. Однако это является групповым фактором прогноза, а не индивидуальным. Из 3-х пациентов, у которых в 2004 году мы произвели снятие клипсы (2-е были прооперированы в 2003г) - 1 стройный худощавый юноша, 1 плотный, склонный к полноте молодой человек выше среднего роста, и 1 - невысокого роста, плотная и склонная к полноте женщина. Т.е. некотрая склонность к полноте преобладает, хотя группа очень небольшая. Причем среди прооперированных были и достаточно плотные пациенты у которых гипергидроз не развился. Сами понимаете, однозначно на Ваш вопрос ответить не удается. Более детально об этом вопросе мы сможем поговорить на очной консультации. Запись по тел (095) 507-8783

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый день. Уважаемый Кузьмичев В. А., к сожалению не удалось отблагодарить Вас лично, поэтому сделаю это здесь. СПАСИБО огромное, Вы мне очень помогли! После операции чувствую себя хорошо. Не скажу, что покраснение пропало совсем, но оно стало минимальным и потихоньку про него уже забываю как о страшном сне. Знакомые заметили, что в один момент слегка изменилась только половина лица (кажется правая). Также сам заметил, что правая ладонь у меня теперь всегда немного теплее чем левая, но это не беспокоит. Самое главное, что я стал теперь чувствовать себя уверенным и в обществе мне комфортно. Вобщем я очень доволен результатами, огромное спасибо всем докторам, которые мне помогли. Ваш пациент Илья.
Вопрос # 1465 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 01.03.2004, Илья Мос. обл.
Очень за Вас рад. Спасибо за отзыв на сайте.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Сделана Т2симпатэктомия (Лин, Тайвань) - оказалась неэффективной для блашинга. Выполняется ли в России поверхностное введение Ботокса в щеки для устранения блашинга? Судя по интернету, эти процедуры проводятся в Англии и Австралии? (www.esfbchannel.com)
Вопрос # 957 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 24.09.2003, Слава Москва
О данном методе впервые сообщили на конгрессе по хирургии вегетативной нервной системы в мае этого года. Мы участвовали в этом конгрессе и по возвращении у одной пациентки провели лечение по поводу блашинга с поражением кожи шеи. Методика существенно не отличается от обычного введения ботокса, что мы делаем для лечения потливости. Вы можете обсудить данное лечение на очной консультации (запись по тел 095-507-8783)

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте Владимир Александрович! Осенью прошлого года мне была сделана операция по поводу блашинга. Но операция подействовала только на ладони - лицо полностью сохранило иннервацию. Малейшее напряжение - лицо становится красным. Даже чей-то неловкий взляд или небольшое эмоциональное напряжение - и лицо бордового цвета. Психотерапевт помочь не может. Поступил небольшой нервный импульс - лицо покраснело и нникакие успокоительные здесь не помогают. Вы как-то писали, что часто за иннервацию лица отвечает узел Т1. Я согласен на все - включая риск синдрома Горнера, чем жить с блашингом. Это даже трудно назвать жизнью. Вы писали что в конце мая должен был пройти симпозиум, на котором вы обсудите нерезультативные операции при blashing syndrom. Так-же вы говорили, что при отсутствии результата вы можете сделать повторную операцию.
Вопрос # 880 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 20.08.2003, Артем Новосибирск
Я ожидал Вашего письма. Общение на конгрессе убедило меня, что при рецидиве блашинга можно думать по более высоком клиппировании, хотя и появляется риск синдрома Горнера. На преднамеренное разрушение звуздчатого ганглия я безусловно не пойду, однако, возможность ревизии можно обсудить. Вам следует учесть, что при этом возрастает вероятность компенсаторного гипергидроза. Мне бы хотелось обговорить Ваше состояние по телефону. Позвоните пожалуйста 20-го или 21-го после 20-00 московского времени по тел. 507-8783

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый всем денечек! Хочу обратиться не к врачам, которым я до сих пор очень благодарна, а к Леше. Я тоже в свое время (до операции)очень хотела пообщаться с кем-нибудь кто прошел через операцию. Я действительно не краснею больше, и стала намного меньше потеть (хотя никогда не придавала большое значение своей потливости). У меня началась совершено другая жизнь, мне хочется бывать на людях, мне нравится приходить в компании и моя личная жизнь стала предметом зависти для многих знакомых. Первое время были внутренние ощущения приливов красноты, но глянув в зеркало я видела отсутствие каких-либо красных пятен, и эти ощущения сами собой прошли. Я даже начала забывать какая это была проблема и сколько лет я мучилась и плакалась в подушку. Операцию мне сделала в марте этого года. Если есть желание пообщаться пожалуйста. Мой e-mail: tu6isik@mail.ru или тел. в Кишиневе 44-17-36 (не забудьте набрать код)
Вопрос # 806 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 20.07.2003, Людмила Moldova
Людмила спасибо за хороший отзыв, и за то, что Вы продолжаете заглядывать на наш сайт. Мы все-же обязаны сделать комментарий: Дело в том, что симпатэктомия (клиппирование) эффективна при эритрофобии не в 100%, а примерно в 85-90%. Поэтому, к сожалению, возможен негативный результат. Мы вообще-то опасаемся рекомендовать будущим пациентам ориентироваться на столь благополучные случаи как у Людмилы, поскольку каждый организм индивидуален и у каждого пациента может быть собственная индивидуальная реакция. Например, как в предыдущем ответе, мы к сожалению констатируем, что кюретаж не оказался достаточно эффективным и требуется повторная операция, хотя много положительных отзывов о данной операции могли бы настроить будущих пациентов абсолютно позитивно.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте! В феврале в......................... мне была сделана симпатэктомия. Гипергидроз исчез, а вот моя главная проблема - эритрофобия осталась со мной. Сказали, что результат появится по прошествии 2-3-х месяцев. Но увы... Прошло уже четыре, а я испытываю все те же проблемы, что перед операцией. при малейшем волнении мое лицо малинового цвета, пытаюсь сдержаться - выходит еще хуже. Решилась на операцию, приехала в Москву за 6 тысяч километров. Выложила кругленькую сумму. А результата нет. Хотя перед операцией меня заверили, что все будет окей, предупредили только о возможности развития компенсаторного гипергидроза, чего, к счастью, не произошло. В настоящее время все мои попытки выяснить у оперировавшего меня врача что же со мной и почему нет никакого результата, заканчиваются полным крахом. Мои вопросы остаются без ответа или ответы похожи на отписки. Прошу Вас, разъясните, что со мной. У нас в городе нет достаточно компетентных специалистов в этой области, за консультацией обратиться не к кому. Заранее благодарна.
Вопрос # 701 | Тема: Симпатэктомия (блашинг) | 06.06.2003, Лариса Братск
Мы намеренно изъяли название клиники где Вам делали первую операцию, поскольку на поощряем антирекламу. Кстати и у нас бывают неудачи в лечении такой сложной патологии как эритрофобия. По материалам большинства авторов имеющих опыт в лечении эритрофобии (блашинг-синдром) - эффективность симпатэктомии при данном заболевании примерно 85-90%. Она не может достигать 100% поскольку часть иннервации лица обеспечивается звездчатым ганглием, блокада которого чревата развитием синдрома Горнера. Мы никогда не обещаем 100% результат при этом заболевании. Среди наших пациентов, у которых проводилась операция по поводу блашинга эффект отмечался сразу после операции,   и нам не совсем понятно мнение об отсроченном появлении эффекта. Будет лучше если Вы проконсультируетесь еще раз с Вашим хирургом от причине отсутствия эффекта. Мы можем помочь лишь путем анализа рентгенограмм (если производилось клиппирование) либо при проведении реоперации, что скорее всего Вам не подходит. Но при этом, мы не можем обещать эффепктивности Выше 85-90%.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

© 2002, Ladoni.ru, info@ladoni.ru
a4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru