Повышенная потливость (гипергидроз) - Диагностика и лечение повышенной потливости
Потливость ладоней - повышенная потливость ладоней - лечение повышенной потливости ладоней
Потливость подмышек - повышенная потливость подмышек - лечение повышенной потливости подмышек
Эритрофобия (покраснение лица, blushing, блашинг)
Симпатэктомия
Онлайн консультации
Очные консультации и запись на операции
Пресса о ладонях
Какие анализы нужны перед операцией

Вопросы-ответы | страница 1

  Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 192
Добрый день, Владимир Александрович! Делала у вас операцию 27 января 2016 года по поводу блашинга. Результатом операции я недовольна. Через 3-4 недели после операции была у вас на консультации в связи с тем, что левая рука оставалась холодной и влажной (как до операции), это было особенно заметно при сравнении с правой -сухой и горячей, при стрессовой ситуации у меня краснела только левая половина лица (мне казалось, что в меньшей степени, чем раньше, но все равно очень заметно). Кажется, что после операции стала больше потеть спина и грудь, но меня это совершенно не беспокоит. Вы меня направили на консультацию к какому-то неврологу, но он в тот момент был в отпуске, а позже я сама решила к нему не ходить, так как не видела смысла в какой-то дополнительной платной недешевой диагностике, если и так все видно (к сожалению, к сообщению нельзя прикрепить фото, где отчетливо видно, что одна половина лица красная, а вторая - нормального цвета). Теперь ладони на обеих руках потеют, но операцию я делала именно из-за блашинга, поэтому потливость ладоней меня не беспокоит. В настоящий момент при занятиях спортом левая половина лица сильно краснеет, становится горячей, с нее струится пот (и с левой части головы в районе шеи и затылка тоже, прям бежит), при этом правая половина лица остается прохладной и практически не потеет. Со стороны выглядит жутковато. Также меня волнует вопрос о состоянии кожи лица в таких условиях - когда одна половина лица потеет и краснеет, а вторая нет. У меня впечатление, что с правой стороны кожа на лице стала более сухой и менее жирной. При стрессе левая половина лица также краснеет. Хотелось бы разобраться в причинах. Возможно, была неправильно установлена клипса, так как этот эффект я наблюдаю с момента проведения операции? Несмотря на то, что я надеялась, что со временем все успокоится и пройдет. И что мне теперь делать? Имеет ли смысл вообще удалить клипсы и вернется ли в этом случае нормальное двустороннее покраснение лица, так как покраснение только с одной стороны - это еще хуже, чем когда я просто заливалась краской до ушей? Сколько в моем случае будет стоить такая операция по удалению клипс? Снова 75 тысяч?
Вопрос # 44202 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 30.07.2019, Ирина Россия, Санкт-Петербург

Ирина, обязательно нужно обсудить Ваше состояние, я в отпуске до 7 августа и после этого жду звонка от Вас на телефон +7925078783. Асимметрия нервных стволов редкая, но возможная ситуация, именно с этой целью я планировал проведение консультацию невролога. Мне понятно Ваше состояние и в телефонном разговоре мы обязательно обсудим пути решения.



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте. Взрослый мужчина, а краснею словно девушка более 20 лет. Помогите , пожалуйста. Вы мой последний шанс. Сколько стоит сейчас эндоскопическая симпатэктомия? И можно ли будет прооперироваться у Вас в ближайшее время?
Вопрос # 44201 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 29.07.2019, Евгений Саранск

Прежде чем планировать операцию настоятельно рекомендую проконсультироваться по тел +79255078783 после 7 августа, я сейчас в отпуске



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте. С детства у меня очень сильно потеют руки и ноги при малейшем волнении, в подростковом возрасте добавилось покраснение лица от малейшего стресса и не только. В скором времени планирую сделать симпатэктомию от гипергидроза. Вопрос: возможно ли, что у меня пройдёт покраснение лица? Или это немножко другая операция?
Вопрос # 44114 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 09.05.2018, Эльвина Уфа

Это одна и таже операция, но делается неколько по разному. Можно сказть так - операция по поводу покраснения лица помогате и при потливости ладоней, а вот операция по поводу потливости ладоней не работает в отношении покраснения лица. Вы можете проконсультироваться по тел +79255078783



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здраствуйте,с детсва мучаюсь от покраснения лица(эритрофобии).Думаю об операции.Каковы противопоказания,побочные эфекты и сколько стоит оперция?А так же как попасть к вам на прием?
Вопрос # 44112 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 05.05.2018, Евгений Минеральные Воды,Россия

Операция крайне затруднена если были операции на грудной клетке или воспаление легких с плевритом. Очень тщательно нужно подходить если имеется снижение частоты сердечных сокращений ниже 50 в покое. Я также стараюсь не оперировать пациентов с избыточным весом, с исходной повышенной потливостью туловища и профессиональных спортсменов. Прежде чем планировать операцию рекомендую проконсультироваться по тел +79255078783



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте.Не является ли ношение брекетов противопоказанием к операции?
Вопрос # 44108 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 18.04.2018, Настя Минск

не является



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте Владимир Александрович, можно ли принимать амитриптилин -антидепресант после операции.
Вопрос # 44079 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 10.11.2017, Анна Нижний Новгород

можно, но под контролем невролога



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый вечер, делала операцию симпатектомию в 2014, операция прошла успешно. Сейчас в связи с устройством на новую работу( Работа за компъютером и большим объемом документов)и стрессом появилась давящая боль в области лба. Невролог поставил диагноз головная боль напряжения и выписал ноотропный препарат фезам. Вопрос:МОЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ т.к. пишут что он немного снижает давление и пульс, а пульс у меня и так низкий после операции, хожу будто пьяная)
Вопрос # 44068 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 12.09.2017, Анна Нижний Новгород

Препарат принимать можно, последите за пульсом, но скорее всего данный препарат уже не будет на него влиять



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

1..Можете ли вы на консультации отказать в операции от эритрофобии ,,клипировании,, , если все анализы в порядке и я твердо хочу сделать операцию и альтернативные методы меня не интересуют. 2..Сколько стоит операция на данный момент?
Вопрос # 43654 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 23.02.2017, Руслан Уфа, Россия

Я откажусь от проведения операции если увижу противопоказания. Рекомендую проконсультироваться по тел +79255078783 (вибер, вотсап)



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый вечер. Делала операцию лет 15 назад, не могу сказать что полностью не краснею, это наблюдается.При жаркой погоде и в духоте спина становится мокрой.Краснею также и после алкоголя. Скажите пожалуйста нужно ли убирать клипсы , если планируем беременность?Говорить ли про операцию врачам в будущем? Нужно ли менять их или еще что то делать? Спасибо.
Вопрос # 43352 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 05.10.2016, Алена Москва

Убирать клипсы если планируется беременность не нужно, у нас много пациентков рожали с установленными клипсами

Про операцию говорить нужно, особенно если будут спрашивать о снижении частоты пульса, если это наблюдается

Менять клипсы не нужно

 



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый вечер. Мне 29 лет,поставлен диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. Планирую сделать операцию симпатэктомию при блашинг-эффекте (стрессовое покраснение всего лица). Не является ли это заболевание противопоказанием?
Вопрос # 43322 | Тема: Симпатэктомия при эритрофобии | 13.03.2016, Ольга Санкт-Петербург

В Вашем случае необходимо экспертное заключение невролога, не является ли блашинг следствием установленного Вам диагноза и есть ли эффективные методы лечения данной проблемы. Если нет - операция возможна. Прежде чем планировать операцию настоятельно рекомендую проконсультироваться по тел +79255078783



Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

© 2002, Ladoni.ru, info@ladoni.ru
a4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru