Повышенная потливость (гипергидроз) - Диагностика и лечение повышенной потливости
Потливость ладоней - повышенная потливость ладоней - лечение повышенной потливости ладоней
Потливость подмышек - повышенная потливость подмышек - лечение повышенной потливости подмышек
Эритрофобия (покраснение лица, blushing, блашинг)
Симпатэктомия
Онлайн консультации
Очные консультации и запись на операции
Пресса о ладонях
Какие анализы нужны перед операцией

Вопросы-ответы | страница 1

  Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 18
Добрый день.скажите пожалуйста моему сыну в 1год 2месяца была сделана операция по удалению лимфангиомы шеи после операции у нас появился приобретенный птоз и сужение зрачка.в возрасте 12 лет нам снова удаляли лимфангиому и поставили диагноз синдром горнера можно ли вылечиться и к каким врачам обращаться
Вопрос # 43290 | Тема: Синдром Горнера | 19.08.2015, анна
Синдром Горнера вылечить не удастся, но в отношении птоза могут помочь пластические хирурги. 

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте! Летом мне сделали операцию(удалили костную опухоль 8 см, т.е всё первое ребро)Операция производилась в Минске(Боровляны). Я очень благодарна докторам так как в Белоруссии не брались уже делать. Операция прошла успешна, вот только появился синдром Горнера(заложенность носа по ночам, разные зрачки и опущенное веко. Мне 21 год. Скажите пожалуйста как можно восстановить глаз и реально ли это? Может есть какие-то лекарство? Зарание спасибо
Вопрос # 42832 | Тема: Синдром Горнера | 23.09.2013, Татьяна Гомель
Нет, исправить ситуацию уже не удастся. Западение века можно исправить хирургическим путем, этим занимаются пластические хирурги.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Моей дочери 6месяцев, 22марта2013года была сделана сложная операция на сердце, после чего правое верхнее веко стало толще и сужен зрачок, были у окулиста, глазное дно без патологии, невролог сказал это симтом Гордена, и лечение не требуется, так ли это?
Вопрос # 42645 | Тема: Синдром Горнера | 30.04.2013, Людмила Ачинск,Россия
Синдром Горнера - следствие скорее всего повреждения симпатического ганглия во время операции. Если не пройдет самостоятельно, в более старшем возрасте девочке может потребоваться пластическая операция на веке, которая сделает открытие глаза равномерным.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте! Моей дочери 4 года, удалили опухоль на средостении. В результате синдром Горнера. Возможно ли востановление глаза ?
Вопрос # 42335 | Тема: Синдром Горнера | 19.07.2012, Ирина Гурьянова Пермский край , город Березники
Только средствами пластической хирургии. Где-то после 15-16 лет - имеет смысл сделать пластическую операцию на веках. Реакцию зрачка к сожалению востановить не удастся.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте, вопрос мой очень похож на предыдущий! 11.11.11 была сделана операция скаленотомия, десимпатизация, устранение деформации и экстравазального стеноза левой позвоночной артерии в vi сегменте, путем перевода в новое ложе. После чего появился синдром Горнера, глаз слезится, закисает, веко прикрыто, нос ночью не стал дышать(и это на второй день операции), была у ЛОРа(после выписки), сделали снимок-двухсторонний пристеночный гайморит. Доктора оперирующего спросила, что же мне делать? Он ответил, что не может всего знать! Подскажите как лечить этот синдром, я понимаю-нужно время...стыдно выходить на улицу.
Вопрос # 41959 | Тема: Синдром Горнера | 04.01.2012, Татьяна Днепропетровск
Скорее всего у Вас синдром Горнера вследствие поврежденного звездчатого ганглия. В течение 6 мес можно расчитывать на восстановление, если это опосредованное повреждение (отек, коагуляция вблизи ганглия). Если восстановления не произойдет единственная возможность - прибегнуть к помощи пластического хирурга - коррекция состояния века. Относительно заложенности носа помочь сложнее - эпизодически пробуйте сосудосуживающие препараты, возможно гомеопатия, иглоукалывание.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте, после симптэкотомии развился синдром Горнера и появилась заложенность носа с одной стороны, подскажите пожалуйста какое лечение можно применить от заложенности носа, т.к. каплями пользоватся долго не нельзя. После операции прошло 4 месяца. Спасибо
Вопрос # 41952 | Тема: Синдром Горнера | 31.12.2011, Андрей Минск
Мне кажется я уже отвечал Вам. Как альтернативу попробуте гомеопатию, физиотерапию, иглоукалывание. Что касается синдрома Горнера, то еще пока сохраняется вероятность восстановления - но в любом случае Вы можете уже поискать пластического хирурга, который сможет сделать Вам операцию на веке.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый вечер. Скажите, в случае неудачной операции (развитие синдрома Горнера) Вы говорили о том, что снимаются клипсы и в некоторых случаях всё возвращается как было. Вот эта операция по снятию клипсы, насколько она затратна в материальном плане, соизмерима ли с основной по деньгам или производится на порядок дешевле? Спасибо.
Вопрос # 41929 | Тема: Синдром Горнера | 06.12.2011, Дмитрий Москва
Намного дешевле, но мы не производим синдром Горнера. Если Вы обдумываете проведение операции - лучше всего придти на очную консультацию. Запись по тел (499) 250-3343 и (499) 250-2784

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый день, почти три месяца назад была произведена симпатэктомия по поводу блашинга (не у Вас), после операции появился синдром Горнера с правой стороны, а также беспокоит время от времени небольшая боль в руке и присутствует заложенность носа. Хирург кроме того, что применяй нейромидин и сосудосуживающие капли каждый день дельных советов дать не может, хотел бы получить нормальную консультацию по поводу уменьшения симптомов Горнера и заложенности носа, т.к. обратиться больше не к кому. Спасибо
Вопрос # 41917 | Тема: Синдром Горнера | 28.11.2011, андрей минск
ССожалею, но скорее всего Вам сможет помочь только пластический хирург - операция на веках по ликвидации внешних проявлений синдрома Горнера делается довольно успешно. Единственно, я рекомендовал бы Вам подождать до 6 мес - в это  срок еще есть шанс на восстановление нерва. Я убрал название города и хирурга, и мне кажется что Вы уже писали мне.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ по поводу синдрома Горнера, но вы не ответили полностью на мой вопрос по поводу использования капель Визин или их аналогов для уменьшения симптомов Горнера, как часто их можно применять? Еще хотел спросить можно ли применять сосудосуживающие капли от заложенности носа, может какие-нибудь посоветуете? Спасибо.
Вопрос # 41895 | Тема: Синдром Горнера | 14.11.2011, Андрей Минск
Визин и сосудосуживающие капли применяйте в соответствии с официальными рекомендациями.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

Добрый день, почти два месяца назад была произведена симпатэктомия по поводу блашинга в Минске (оперировал Стебунов С. С.), после операции появился синдром Горнера с правой стороны, а также беспокоит время от времени небольшая боль в руке и присутствует заложенность носа, иногда заложенность носа пропадает на время, врач сказал, что термический ожог и это пройдет через пару месяцев, назначил нейромедин. Существенных улучшений я не заметил спустя двух месяцев. Для уменьшения покраснения глаза купил капли Визин, после закапывания одной капли синдром Горнера пропадает, веко подымается, зрачок в норме, но спустя три часа веко потихоньку возвращается в свое положение, зрачок продолжает работать правильно в течении дня, использую их редко. Хотел бы узнать каковы ваши прогнозы на восстановление, а также можно ли использовать капли чаще (1 раз в день?)Сколько времени стоит также применять нейродимин?
Вопрос # 41890 | Тема: Синдром Горнера | 13.11.2011, Андрей Беларусь Минск
Первый раз я не удаляю из поста имени хирурга. Надоело. За последний год как минимум третье сообщение о синдроме Горнера в его исполнении. Хватит, уважаемый доктор Стебунов - приобретайте нормальное оборудование и учитесь как оперировать - такого не должно быть. Заложенность носа и покраснение глаз - подтверждают поражение звездчатого ганглия, если это вследетсвие передаточного ожога от использования некачественного электрохирургического оборудования, то есть шанс, что в течение 6 мес данное состояние может пройти. Нейомидин можно принимать длительно, но если нарушена анатомическая структыра шанса на его эффект нет. Будем надеяться, что звездчатый ганглдий не полностью поврежден, а только заблокирован близким использованием электрохирургии.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович, редактор сайта

© 2002, Ladoni.ru, info@ladoni.ru
a4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru